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생활정보

과일관련 영어단어 총집합! (내가 먹는 과일을 영어로 뭐라고 할까?)

by 지식의쓰나미 2023. 1. 16.
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안녕하세요.

오늘 과일관련 영단어 총집합했습니다.

내가 지금 먹고 있는 과일을 영어로 뭐라고 할까요?

한번쯤 생각해 본적 있으신가요?

 

우리가 먹는 과일들에 대해서 영어로는 무엇일까 궁금했던 적이 많았는데 영어로는 어떻게 표현할까요?

그래서 오늘은 과일 영단어에 관해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

주제 - 과일
주제 - 과일

 

 

과일 영단어

 

여러 과일들을 모아보니 총 51개 단어가 모였는데요.

이중에는 과일이 아닌 채소도 포함이 되어 있답니다. 하지만 과일로 여태 알고 먹었으니 그냥 과일 단어에 포함시키도록 하겠습니다. ㅎㅎ

 

# fruit(과일)

1. cherry - 체리
2. tomato - 토마토
3. cherry tomato - 방울토마토
4. strawberry - 딸기
5. watermelon - 수박
6. pineapple - 파인애플
7. apple - 사과
8. pear - 배
9. orange - 오렌지
10. plum - 자두
11. avocado - 아보카도
12. mango - 망고
13. peach - 복숭아
14. lemon - 레몬
15. banana - 바나나
16. grape - 포도
17. persimmon - 감
18. soft persimmon - 홍시
19. drid persimmon - 곶감
20. melon - 멜론
21. oriental melon, korean melon - 참외
22. blueberry - 블루베리
23. grapefruit - 자몽
24. tangerine - 귤
25. kiwi - 키위
26. apricot - 살구
27. avocado - 아보카도
28. citron - 유자
29. cherry - 체리
30. coconut - 코코넛
31. cranberry - 크랜베리
32. fig - 무화과
33. nectarine - 천도복숭아
34. papaya - 파파야
35. pomegranate - 석류
36. raspberry - 산딸기
37. jujube - 대추
38. lime - 라임
39. dragon fruit - 용과
40. guava - 구아바
41. quince - 모과 
42. chestnut - 밤
43. pine nut - 잣
44. korean blackberry - 복분자
45. shine muscat - 샤인 머스캣
46. raisin - 건포도
47. boxthorn - 구기자
48. green Plum - 매실
49. mulberry - 오디, 뽕
50. olive - 올리브
51. chinese Magnolia Vine - 오미자

 

 

 

 

 

 

중간중간에 korean이 붙기도 하고 chinese가 붙기도 하는데 공부하다가 보니 이것도 재밌는 발견이네요.

 

그리고 과일 영단어 반복학습 영상도 함께 보시면 좋을 듯 합니다.

 

그냥 무의식적으로 공부하려고 반복듣기 쉐도잉 영상으로 만든거라 틀어놓고 단어 외우고 있습니다.

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=oFo86dHv-ew 

 

 

 

세계 각지 과일의 종류

 

 

먼저 세계 각지에는 다양한 특징을 가진 많은 종류의 과일이 자랍니다.

다음은 몇 가지 대표적인 과일의 특징입니다.

 

  1. 드래곤프루트 (Dragonfruit): 외형이 독특하고 선명한 핑크색이며, 씨앗이 작고 검은색입니다. 단맛이 강하며, 비타민 C와 식이섬유가 풍부합니다.
  2. 자부티카바 (Jabuticaba): 브라질 원산으로, 외형이 독특하게 역술과 같습니다. 과일이 나무의 줄기에 달린다는 특징이 있습니다. 맛은 달콤하며, 비타민 C와 항산화물질을 함유합니다.
  3. 아케이 (Ackee): 카리브해 지역에서 주로 재배되며, 국가 과일로 알려져 있습니다. 성숙한 아케이 열매의 부분 중 일부만 섭취 가능하며, 채소와 비슷한 맛과 텍스처를 가지고 있습니다.
  4. 두리안 (Durian): 동남아시아에서 유명한 과일로, 그 특이한 냄새로 유명합니다. 외형은 가시가 많은 것으로 알려져 있으며, 내부에는 큰 크림색 색소가 들어 있습니다. 맛은 부드럽고 달콤하지만 냄새는 강한 편입니다.
  5. 빌베리 (Bilberry): 유럽과 북미에서 자라는 작은 크기의 파란색 과일입니다. 블루베리와 유사한 맛을 가지며, 항산화물질이 풍부하고 시력 개선에 도움이 될 수 있다고 알려져 있습니다.
  6. 키와노 (Kiwano): 아프리카와 호주에서 재배되는 독특한 외형을 가진 과일로, "암호"나 "황소뿔"이라고도 불립니다. 노란색이며 가시가 많으며, 내부에는 젤리와 비슷한 식물성 수분이 들어 있습니다. 맛은 젤리와 라임을 혼합한 것과 비슷합니다.

 

 

 

 

 

 

 

세계 각지 과일의 특

 

 

세계 각 지역은 자신만의 특색있는 과일을 가지고 있으며, 이는 지리적인 요인, 기후, 토양 조건 등에 따라서 이런 다양성이 생기게 됩니다. 

아래는 몇 가지 지역별 과일의 특징입니다.

 

  1. 아시아:
    • 장미애플 (Rose Apple): 태국, 인도, 말레이시아 등에서 재배되며 꽃 향기가 나는 신맛을 가지고 있습니다.
    • 롱안 (Longan): 중국과 동남아시아에서 자라며 달콤한 맛과 젤리 같은 텍스처를 가지고 있습니다.
    • 람부탄 (Rambutan): 인도네시아, 말레이시아, 태국에서 재배되며 외형이 독특하고 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
  2. 남미:
    • 아사이 (Acai): 브라질에서 유래된 아사이 팜 열매는 팔미트리에서 재배되며 비타민, 미네랄, 항산화물질이 풍부합니다.
    • 파파야 (Papaya): 남미와 열대 지역에서 재배되며 속도에 따라 달콤한 맛을 가지며 소화 효능이 있습니다.
    • 쿠바나 (Cubana): 중남미에서 자란 쿠바나는 외형이 오이와 비슷하지만 흥미로운 녹색 가시가 많이 있습니다. 달콤하고 상쾌한 맛을 가지고 있습니다.
  3. 유럽:
    • 패션프루트 (Passionfruit): 남미 출신인 패션프루트는 재배하기 쉽고 산뜻한 맛과 강렬한 향기를 가지고 있습니다.
    • 호주 페스트리 (Finger Lime): 호주 원산으로, 과일 내부에 작은 공이 모여 있는 것처럼 생겼으며, 산란밤의 맛과 질감이 있습니다.
    • 크랜베리 (Cranberry): 북아메리카와 유럽에서 재배되며 신맛과 산미를 가지고 있습니다.
  4. 아프리카:
    • 마라쿠야 (Marula): 남아프리카에서 자라며 달콤하고 과즙이 많은 과일입니다. 주로 마라쿠야 리큐르로 사용됩니다.
    • 부차치 (Baobab): 아프리카 사막 지역에 자랍니다. 과일의 씨앗은 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부합니다.
  5. 중동:
    • 석류 (Pomegranate): 중동 지역에서 재배되며 신맛과 씹히는 씨앗이 특징입니다. 항산화물질이 풍부하여 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
    • 자몽 (Grapefruit): 중동 지역에서도 재배되는 과일로 씨트러스 향과 산미를 가지고 있으며, 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
  6. 오세아니아:
    • 자칼파 (Jackfruit): 인도와 동남아시아에서 재배되는 자칼파는 거대한 크기와 고유한 텍스처를 가지고 있습니다. 달콤한 맛과 과일 속에서 나오는 씨앗이 특징입니다.
    • 패소니 (Feijoa): 뉴질랜드와 호주에서 재배되며, 플로럴한 향과 산미를 가진 과일입니다. 파이나 젤리로 많이 사용됩니다.
  7. 북미:
    • 블랙베리 (Blackberry): 북미 지역에서 재배되는 블랙베리는 달콤한 맛과 작은 씨앗이 특징입니다.
    • 크랜베리 (Cranberry): 북아메리카 원산의 크랜베리는 신맛과 산미를 가지고 있으며, 주로 소스나 주스로 사용됩니다.
  8. 카리브해 지역:
    • 망고 (Mango): 카리브해 지역에서 재배되는 망고는 달콤하고 과즙이 풍부합니다. 다양한 종류의 망고가 있으며, 망고 스무디와 디저트로 인기가 있습니다.
    • 바나나 (Banana): 카리브해 지역에서 바나나는 주요 작물로 재배되며, 달콤하고 크리미한 맛을 가지고 있습니다.
  9. 지중해 지역:
    • 올리브 (Olive): 지중해 지역에서 재배되는 올리브는 과일이자 오일로 사용되며, 풍부한 지방과 항산화물질을 함유하고 있습니다.
    • 자두 (Plum): 지중해 지역에서 재배되는 자두는 달콤하고 산미를 가지며, 신선하거나 건조된 형태로 섭취할 수 있습니다.
  10. 남아프리카:
    • 마라쿠야 (Marula): 남아프리카 지역에서 재배되며, 신맛과 과즙이 풍부한 과일입니다. 마라쿠야 리큐르로 유명합니다.
    • 그루비 (Guava): 남아프리카에서 재배되는 그루비는 달콤하고 과즙이 많으며, 비타민 C와 식이섬유를 함유하고 있습니다.
  11. 스칸디나비아:
    • 빌베리 (Bilberry): 스칸디나비아 지역에서 재배되는 빌베리는 작고 어두운 파란색 과일로, 블루베리와 유사한 맛과 영양소를 가지고 있습니다.
    • 라잔베리 (Lingonberry): 스칸디나비아에서 재배되는 라잔베리는 작고 산미가 강한 과일로, 주로 잼이나 소스로 사용됩니다.
  12. 인도:
    • 마운틴 애플 (Mountain Apple): 인도에서 재배되는 마운틴 애플은 신맛과 상큼한 맛을 가지고 있으며, 주로 신선한 상태로 섭취됩니다.
    • 장미애플 (Rose Apple): 인도에서 자라는 장미애플은 달콤하고 상쾌한 맛과 향기를 가지고 있으며, 신선한 상태로 먹거나 주스로 즐깁니다.
  13. 동남아시아:
    • 라임 (Lime): 동남아시아 지역에서 재배되는 라임은 산미와 상큼한 맛을 가지며, 요리, 음료 및 조미료로 사용됩니다.
    • 롱칸 (Longan): 동남아시아에서 재배되는 롱칸은 달콤하고 신선한 맛을 가지며, 주로 신선한 상태로 섭취되거나 디저트에 사용됩니다.
  14. 중국:
    • 샤인머스켓 (Shine Muscat): 중국에서 유명한 샤인머스켓은 달콤하고 과즙이 많으며, 특유의 과일 향기를 가지고 있습니다.
    • 무화과 (Fig): 중국에서 재배되는 무화과는 달콤한 맛과 고유한 텍스처를 가지고 있으며, 신선한 상태뿐만 아니라 건조된 형태로도 섭취됩니다.
  15. 일본:
    • 딸기 (Strawberry): 일본에서 유명한 딸기는 달콤하고 산미가 있으며, 크기가 작고 진한 색상을 가지는 것이 특징입니다. 다양한 디저트에 사용되며, 일본의 겨울 시즌에 가장 인기가 있습니다.
    • 미나리 (Japanese Persimmon): 일본의 대표적인 과일 중 하나인 미나리는 달콤한 맛과 고유한 텍스처를 가지고 있으며, 생으로 먹거나 요리에 사용됩니다.
  16. 호주:
    • 쿠스토드애플 (Custard Apple): 호주에서 재배되는 쿠스토드애플은 달콤하고 부드러운 맛을 가지며, 크림과 바나나의 맛을 혼합한 것과 비슷하다고 알려져 있습니다.
    • 맥시칸라임 (Finger Lime): 호주 원산인 맥시칸라임은 작고 고유한 형태를 가진 과일로, 산란밤과 비슷한 맛과 질감을 가지고 있습니다.
  17. 태평양 제도:
    • 바나나파시 (Banana Passionfruit): 태평양 제도에서 재배되는 바나나파시는 달콤하고 과즙이 많으며, 파인애플과 바나나의 맛을 조합한 것과 비슷합니다.
    • 귤 (Tahitian Orange): 태평양 제도에서 재배되는 귤은 산미와 시트러스 향이 강한 과일로, 생과일이나 주스로 섭취됩니다.
  18. 남극:
    • 아사가오이 (Iceberg Cucumber): 남극 지역에서 재배되는 아사가오이는 상쾌하고 수분이 많으며, 냉장고에서 보관하여 색과 신선도를 유지합니다.
  19. 캐리비안 제도:
    • 아보카도 (Avocado): 캐리비안 제도에서 재배되는 아보카도는 부드러운 크림 텍스처와 고온습도에 잘 적응하는 특징을 가지고 있습니다.
    • 코코넛 (Coconut): 캐리비안 제도는 코코넛의 생산 지역으로 유명합니다. 신맛과 풍부한 과즙을 가지고 있으며, 신선한 상태뿐만 아니라 이를 활용한 다양한 제품이 즐겨 먹힙니다.
  20. 브라질:
    • 아사이베리 (Acai Berry): 브라질에서 재배되는 아사이베리는 진한 보라색을 띠고 있으며, 매우 영양가가 높은 과일로 알려져 있습니다. 주로 스무디나 아사이볼에 사용되며, 항산화작용과 에너지 공급에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
    • 파파야 (Papaya): 브라질에서 재배되는 파파야는 크기가 크고 주황색인 특징이 있으며, 달콤한 맛과 고유한 향기를 가지고 있습니다. 소화를 돕는 효과가 있으며, 신선한 상태로 먹거나 주스로 섭취됩니다.

 

 

 

지금까지 우리가 자주 접하는 과일에 대한 영어단어에 대해서 함께 알아보았으며, 일부 국가나 지역에서 재배되는 과일의 특징에 대해서 알아보았습니다.

 

 

긴글 읽어 주셔서 감사드리며, 그럼 이만 마치도록 하겠습니다.

좋은 하루 보내세요.

 

 

 

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