안녕하세요.
오늘은 참치타다키 만드는 과정을 소개해 보겠습니다.
나혼자산다에서 샤이니 키가 멤버 동생인 태민이를 위해 손수 정성스럽게 만들어 준 레시피죠.
참 남자애가 별걸 다 잘하네요.
요리 잘하는게 이렇게 부러울줄 몰랐습니다. ㅎㅎ
김소희 셰프님의 레시피라고 하는데 잠시 어떤 분인지 살펴보겠습니다.
요리 연구가 김소희
요리 연구가에게 책은 신선한 식재료다
김소희 | 요리 연구가
소속 킴 코흐트(대표)
경력 2016 <마스터셰프 코리아 4> 심사위원
2013 <홈메이트쿡 by 김소희> 출연
2013 <마스터셰프 코리아 2> 심사위원
2013 <마스터셰프 코리아 셀러브리티> 심사위원
2012 <마스터셰프 코리아> 심사위원
2011 <김코흐트의 딜리셔스 코리아> 출연
2011 <Great Chef> 출연
수상
고 밀로(Gault Millau) 2009, 요리사 모자 2개 및 16점 획득
타펠스피츠(Tafelspitz)2009, 비유럽 요리 부문 1등
알 라 카르테(A la Carte)2009, 4성 및 90점 획득
2007 고어만드 월드쿡북어워드 세계 최고의 아시아 요리책 선정
Falstaff Gourmetguide, 아시아 최고 레스토랑 표창
Gourmand World Cookbook Award 2004 요리 부문 오스카 상 및
Best Woman Chef Cookbook in German 수상
그럼 이제 만드는 법을 바로 알아볼까요?
1. 참치 코팅
+ 깨
+ 후추
깨를 도마 위에 쫘~~~악 뿌려주고 그 위에 후추도 뿌려줍니다.
그리곤 참치 겉면에 골고루 묻혀 코팅을 해줍니다.
2. 익히기
+올리브유
+참기름
프라이 팬 위에 올리브유와 참기름을 두르고 코팅된 참치를 넣습니다.
겉면만 살짝 익혀줍니다.
3. 썰기
살짝 익은 참치 타다키를 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 겉절이 준비
+딸기
+민트
+올리브유
+굵은 소금
딸기와 민트를 잘게 썰어 넣고 올리브유와 소금을 약간 넣어 간을 맞춰줍니다.
5. 완성~
겉만 살짝 익힌 참치회에 살사 소스를 얹은 딸기 겉절이
침이 막 고이시지 않나요?
지금 바로 만들어서 드셔보세요~!!
플레이팅도 참 잘하네요!
아 배고파~~~
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